Сидераты, радуга и зелень

Ячмень как сидерат посеял.
Ростки взошли зелёным строем.
Роса росточки орошает.
На кончиках листочков капли.

Наутро – радуга и зелень.
Красиво словно на параде.
Везде ячмень. Травы не видно.
Ячмень растёт, все травы глушит.

Перекопать к зиме придётся.
Всю эту радугу и зелень.
Все в землю лягут сидераты,
Структуру почвы улучшая.

Солдаты все как сидераты.
Поля от сил худых спасают.
Собою землю удобряют.
Структуру почвы улучшают.

Безмолвно в почве почивают.


Рецензии