Маршрутка

C утра в толпе зажали жутко,
Уже не пукнуть, не вздохнуть -
Свои объятия маршрутка
Всегда готова распахнуть!

А там внутри смешно и душно,
И на ноге всегда стоят.
И это, блин, совсем не скучно,
Друг друга всюду матерят.

В лицо зловещим перегаром
Какой-то гад опять смердит.
Эх, дать ему прямым ударом,
А то вот-вот уже стошнит.

Кондуктор мощно по салону
Как танк в броне вперед летит.
Повсюду следом крики, стоны,
Один старик уже мычит.

Две тетки бойкие столкнулись
В словесной схватке у дверей
И не на шутку развернулись
Потехи ради для людей.

Но вот уже и остановка,
Рванул вперед я как блажной,
И вылез из маршрутки ловко
Почти что целый и живой.


Рецензии