Внутренний голос

Как помедленнее жизнь отсчитывать?
Загрубевшею душой оттаять?
Миг разочарования не испытывать
И приятным наполнять память?

Отпускать людей  и ситуацию,
И оставить всё былое прошлому?
Видеть этот мир без аберрации
И успеть конечно что-нибудь хорошее?

Зла не знать, обиды не копить,
Не износиться в этой перекупке,
Помощь дать и нежность проявить,
Без осознания величия  и красоты поступка.

Как нам в этом мире подойти
К лживому и сплошь кривому,
И с достоинством сквозь них  пройти,
Не задев себя серьёзно, по живому?

Как замыленный пеленою взор,
Обратить на то, что ценно,
И заметить что же хорошо,
Что же и  совсем  бесценно?

Ты лишь тихо прошептал мне:
«Почувствуй сердца биение!
Другие ответы в твоей голове!
И познается всё в сравнении!

Дышит каждый день смотри,
Сдвинь границы вдохновения!
Волшебство и красоту знать видим мы
Лишь согласно настроению!» ;)


Рецензии
"И с достоинством сквозь них пройти,
Не задев себя серьёзно по живому" - ключевая фраза - в ней таится причина ваших вопросов. Жизнь всегда задевает по живому, а в противном случае зачем говорить о достоинстве. С уважением.

Владислав Сибирев   09.04.2012 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.