Вечернее

Задумчивой кистью рисует под вечер
июль уходящего дня силуэты...
Укутал туманом озябшие плечи,
не спится ему в ожиданьи рассвета...
Короткие ночи июльского лета
никак не закончат моих размышлений...
И птицы загадочной песня допета,
и тени поблекли вчерашних сомнений...
Не спится в июле, а ночи так нежны,
купаются в глади озерной, беспечны...
С рассветом встречается ночь неизбежно,
и путь в отраженьи теряется Млечный...


Рецензии