Утро

         

        Шапка облака над домом
        Покачнулась невесомо
                набекрень.
        В небе радуга проснулась,
        Бровь лукаво изогнула,
                сбросив тень
        С улиц, скверов, лиц прохожих –
        В чём-то разных и похожих -
                всё равно:
        С нерастраченною силой
        Солнце в небе колесило –
                всем одно!

         Травы стряхивают росы;
         В стаю белые берёзы
                собрались,
         И весёлый птичий гомон
         Зазывает нас из дома
                глянуть в высь:
         Там, где радуга проснулась
         И улыбкой потянулась
                к небесам,
         С нерастраченною силой
         Солнце в небе колесило
                к Чудесам!

                * * *

картинка:ya.ru
               


Рецензии