Цыплят по осени считают

«Ибо мы спасены в надежде»
 (Рим. 8, 24).
«…ныне ближе к нам спасение»
                (Рим. 13, 11).

Цыплят по осени считают!
Народной мудрости слова
Событья точно подмечают,
И эта правда не нова.

Так почему же о Спасенье
От вечных мук нам всё равно
Толкуют многие ученья,
Что ты спасён уже давно?

Мы прощены – бесспорный фактор!
А путь Спасенья впереди!
К нему Господь подвёл нас как-то
И, укрепив, сказал: «Иди».

Пройти его нам нужно прежде,
Чем об итоге говорить.
Мы спасены ещё в надежде,
И нужно к берегу доплыть.

Ведь можно, плавать не умея,
Наделать только много брызг.
Я видел, очень сожалея,
Таких «спасённых» пьяных вдрызг.

Их, обнадёжив, обманули:
Ты окончательно спасён!
Они ж беспечности вдохнули,
И их увлёк духовныё сон.

Цыплят по осени считают!
И языком не торопись!
Ведь веру делом подтверждают!
Конец пути подарит жизнь!
* * *


Рецензии