По улицам Тель-Авива
среди картавящих имён,
что, как цитатники из истин,
со всех сторон, из всех времён.
Вы стали улицами рая.
А мы проходим, торопясь,
в душе и не подозревая,
что вы и есть меж нами связь.
Вы, упокоясь, спите где-то,
погост с врагами поделя.
Безмолвно каменное гетто –
печаль вокруг и тополя.
А за песками, за веками
весенний город, как салют.
Дома с весёлыми цветами
на ваших улицах встают.
13.01.2001
Свидетельство о публикации №111090503171
Олег Оношко 09.09.2011 23:05 Заявить о нарушении