Память Солнца

В моих слишком несбыточных снах - четких, как кинохроника,
Я неслышно открою тяжелую памяти дверь.
И очертит абрисом луч солнца предел подоконника -
Моей кожи коснется он болью десятков потерь.

Я губами запомню его, терпким привкусом нежности,
Ослепительно белым в объятьях горячих песков.
Я запомню руками и сердцем то чувство безбрежности...
И как кожи касалось, как бабочки крылья, легко.

Я запомню его - буду жить этой хрупкой обманчивой памятью,
Отголоски тоски так надежно в себе схоронив...
Мое Солнце зашло навсегда - недоступно, запрятано.
Лишь во сне иногда суждено мне увидеться с ним.


Рецензии