Когда с последнего снимали крылья...

Когда с последнего снимали крылья,
То вся босОта хлопала в ладоши,
Торговки ахали:"Избави, Боже!",
И череп ухмылялся над костями.

Когда с последнего снимали крылья,
То на полях дурман заколосился
Вместо пшеницы, ржи или гречихи.

Когда с последнего снимали крылья -
Отцовские часы остановились,
А прялка матери - наоборот,
Вертелось колесо её быстрее
И всё быстрей, быстрей мелькали спицы.

Когда с последнего снимали крылья,
То звали Александром Македонским
Упитаннейшую из дохлых крыс.

Когда с последнего снимали крылья,
То голову снимал он вместо шапки
И кланялся направо да налево...
          2. 5. 1998


Рецензии