Две осени

Я знаю две разных осени:
Первая - хмурая, с проседью,
Когда моим лучшим другом становится кот
(Знаешь, она меня вовсе не лечит. Скорее, наоборот)

Потом наступает другая:
Волшебная, неземная.
Я забываю про боль, простуду и Кая,
На выходные за город уезжая.
Палитра становится охристо-золотая,
Да, и конечно, - с просинью!
И так - пока листья березки не сбросили,
Пока не вернется первая (серая) осень.

Здесь - даже розовый цвет волос не поможет:
Серость на сырость, на грусть и на скуку помножена,
От дождика вьются волосы (сразу на Герду похожа),
Ищу тебя: взглядом сканирую всех прохожих.
Нет, однозначно, - так жить совершенно негоже,

Читая жизнь в обратную сторону, наоборот,
Будто внутри меня потерпел крушение самолет.
Казалось бы: что там - самый обычный полет!
Не успел дозвониться своей любимой пилот:
Была занята, трубку не поднимала. Вот.
(А он любил ее сильно.
Без фальши.
Смотрю на эти руины -
Что дальше?)
Разбилось вдребезги сердце мое-пилот.
Осень. Остывший чай. Подоконник. Кот


Рецензии