autumn

                Я достаю одеяло,
                Закрываю окна,
               Покупаю блокноты
   и чай черный.

Вот она осень моя,
С заплетенными снами в волосы,
С синяками от недосыпания,
и изрисованными руками
венами-полосами.

С глазами грустными,
Плечами бледными
Зелеными яблоками.
по детски вкусными.
Мечтами вредными.

С пустыми клетками,
нагими ветками.
и солнце листьями
упавшим под ноги,
Лучами тусклыми.
Те дни так дороги...

И с поцелуями
Осенне пляжными.
с словами глупыми,
совсем неважными.

Вот она, осень моя,
пунктуальная черт возьми,
никогда не опаздывала...
Без предупреждения пускала титры,
И хорошо играла.
наши за нас роли играла.
и небо,
расцарапанное крыльями птиц стирала.


Рецензии