Мой край

Мой край родной, где я подолгу не был,
а всё ж не забывал его красу,
где рожками бодает месяц небо
и звёзды пьют вечернюю росу.

Где по утрам туман над речкой тает
идёт к колодцу с вёдрами народ
и где мальчишки воробьиной стаей
в сияньи брызг несутся через брод.

Где потный труд с рассвета до заката,
и вновь земля с утра зовет: «Пора!»,
где хлеборобы, мужики, солдаты,
как в бой, свои выводят трактора.

Где женщины добры, где реки сини,
где в соловьиной трели стынет грусть,
где в каждом звуке слышится: «Россия»,
и отголоском долетает: «Русь».


Рецензии
Просто Есенинская боль и грусть!

Юлия Зазимко   09.09.2011 22:47     Заявить о нарушении
Сравнение лестно, но Есенин - это Есенин.

Валерий Патрушев   10.09.2011 11:57   Заявить о нарушении
Конечно, Есенин - это Есенин! Но ощущение от стиха очень светлое!

Юлия Зазимко   10.09.2011 21:55   Заявить о нарушении