Наказание пророку Даниилу

Царь Астиаг к своим отцам приложился,
Персиянин Кир вместо  него воцарился.
Даниил был славнее всех друзей его,
Однако царь чтил Вила  выше всего!

Перед идолом преклонялся,
Ежедневно ему поклонялся.
Даниил был принципов строгих,
Поклонялся только своему Богу.

- Думаешь, что Вил не живой Бог?
Царь Кир  был  разгневан и строг!
- Не обманывайся, царь, впредь,
Внутри его глина, снаружи медь!

Царь призвал жрецов своих,
Стал строго  допрашивать их!
- Даниил Вила  безбожно поносит,
Для кого народ в храм пищу носит?

Если докажите, что ест Вил,
От гнева царя умрет Даниил!
Если  доказать не удастся,
Вам за ложь воздастся!

Царь пришел вместе с Даниилом,
И поставил  пищу перед  Вилом.
Даниил осмотрелся, и вот
Он увидел потаенный ход!

Чтобы обнаружить срам,
Пеплом посыпал храм.
Закрыли на замок двери и ушли,
Ночью жрецы с женами пришли.

На утро увидели – печати целы, пищи нет,
Тут Даниил показал царю на пепле след!
Увиденное царем, выше всех новостей,
- Вижу следы мужчин, женщин, детей!

Приказал умертвить детей, жрецов и жен!
Царь, увиденным  ошеломлен  и поражен!
Вила  отдал  пророку Даниилу,
Тот разрушил нечистую силу!

- Наш царь сделался иудеем,
- Роптали вавилоняне, злодеи!
- Чтобы не иссякла царская сила,
Предай, царь, пророка Даниила!

Иначе умертвим  дом твой,
Ни кто не останется живой!
Бросили пророка в львиный ров,
Халдейский обычай  был суров!

Перед казнью львам не давали есть,
Жестокой была халдейская месть!
- Аввакум, отнеси пищу в львиный ров,
-Донеслись до пророка несколько слов.

- У меня кружится голова,
Я не знаю львиного рва.
Божий Ангел взял  его за темя,
Он оказался у рва в то же время!

- Даниил, возьми  обед, Бог  послал.
- Боже, ты не оставишь меня, я знал!
В седьмой день царь  ко рву  подошел,
Не веря глазам, Даниила живого нашел!

Вынули из львиного рва живого пророка.
Расправа с виновниками была жестока!


Рецензии