Если захочешь

Если захочешь, мир будет твоим
И станут расступаться океаны
Пред ликом гордым, золотым,
Ниц пав под властным твоим взглядом.

Если захочешь, небо станет раем
Лишь для тебя, раскрыв свои объятья..
Как сон, вмиг обернувшись заповедным краем,
Дасть хоть частичку искреннего счастья.

Если захочешь, будет для тебя земля
Словно гранит, надёжна и сильна.
Цветами и листвой своей пьяня,
Она застынет в мыслях навсегда.

Если захочешь, будет твоим сердце
Со всеми чувствами, как оголённый нерв.
Впитаешь их, теперь уж никуда не деться,
Ты ждёшь, себя вдруг ими разогрев.

И всё, что хочешь, стало вмиг так близко,
Ты сам же отдаёшься им, своим владеньям!
Теперь не далеко, летаешь ты так близко,
Отдавшись полностью простым, земным стремленьям!


Рецензии