Падение

Воспалённый разум рисует картины,
Где я воин и странник, иду и иду..
Места незнакомы, там горы, равнины,
Ищу свой Грааль, но никак не найду..

Я маг? Просто смертный? Добро или зло?
В пути много раз поддаюсь искушенью,
Мне дьяволы шепчут: «Всё предрешено..»
Мне ангел поёт: «Не делись сокровенным..»

Так что же мне делать, совсем потерялся,
Растаял, исчез, превратился в ничто.
Себя ненавижу, я жить побоялся!
Прими меня, смерть, теперь всё равно..

И с радостным криком срываюсь с обрыва,
Оставив надежды, мечты позади.
Минута.. Меня мгла ночная заботливо скрыла.
Безумный и мёртвый.. Меня не спасти.


Рецензии