Эпилог

Сядем же за круглый стол,
По кубкам разольём вино..
Кто бы ни занял наш престол,
Мы будем говорить одно.

И вспомним, как в бою суровом
Лилася кровь рекою алой,
Как умирали за корону,
Как веры на триумф не стало.

И в небесах играло пламя,
Метали молнии шаманы.
И на земле лежало знамя,
Истоптанным, грязным и рваным.

И вдруг из пелены дождя,
При свете битвы и безумства
К нам вышел, пристально смотря,
Наш бог (грехи он не отпустит).

Дракон иль, может, человек,
Он встал плечом плечу на поле,
Победа , славная на век,
Пришла к нам по его лишь воле.

Потом исчез, как ни бывало,
Лишь на горе ему почёт.
У статуи цветов немало,
Да оды пишет звездочёт.


Рецензии