Об одиночестве

Последние звуки затихли вдали,
И в сторону снова отброшены ноты.
Все гости, что были, куда-то ушли,
С собой унося танца дух беззаботный.

А я остаюсь в пустой зале стоять,
Склонив низко голову в тихом почтеньи.
Ведь никому не позволю понять,
Что где-то в глазах зародилось смятенье.

Но как? Это всё?И куда мнеидти?
Маэстро вам нужен на миг, лишь на миг…
Вот коль попрошу мою душу спасти,
Откажется всякий: «Прости, не привык..»

Ну что же, прощай, серый вечер пустой!
Останусь, как статуя, в призрачной зале.
Вы мимо пройдёте, увы, не со мной,
Не глядя, как будто меня и не знали.


Рецензии