По зеленым волнам Черемаса

По зеленым волнам Черемаса,
Удаляясь в лесную глубь,
Я пьянею от часа за часом,
Свежий воздух вдыхая в грудь.

Где рассвет подрумянет зыбко
Золотистые поймы берез,
Где по ветру развеется дымка
В дивном царстве зеленых грез.

В этом царстве просторов широких,
В бесконечном краю деревень
Близких мне и все так же далеких,
Зарождается новый день.


Рецензии