По пятам ты за мной не ходи...

Не ходи ты за мной по пятам,
Я страданьями полон и горем,
Но остатки себя не отдам.
Спрячу их за китайским забором.

Не швыряй на меня жгучий взгляд,
Я прожжён им до всех оснований.
Твоим радостям я уж не рад.
Не поддамся на хитрость признаний.

И подарками мне не грозись -
Я испробовал с ними утраты.
Ты с другими настраивай жизнь,
Не могу больше клеить заплаты...

Пусть тебя расхлебают они.
Им чего-то ещё не хватает,
Мне вернут пусть последние дни,
Я без вас как-нибудь здесь дотаю.

Завернусь в одеяла и плед,
Заведу молчаливых животных.
Вот тогда посмотрю на послед
На медаль в стороне оборотной.

Станет тихо в углах и в груди,
Дрожь уйдёт от любви и от страха.
По пятам ты за мной не ходи.
Не готовь мне бессрочную плаху.

05.09.2011

Юля, Люся, Изольда


Рецензии
Не готовь мне бессрочную плаху,
я тебя отругаю с размаху.

Лев Полыковский   05.09.2011 07:53     Заявить о нарушении
Два в одном?! Это можете Вы!
Отругать и с размаху? Ну сказка!!!
Я наслышана всякой мовЫ!
Но такие впервые раскраски!

Изольда Роднянская   05.09.2011 20:45   Заявить о нарушении