квоты

Квоты Киото

Есть на карте мира страна, о которой в далёком детстве так грезил я:
зовётся она – Индонезия.
Ныне, вместе с США и Китаем, - больше всех остальных, атмосферу
Земли она загрязняет, много в ней джунглей, но мало – полей, –и
потому каждый день, флора и фауна на ней полыхает, - растительность
и живность – безжалостно вырубают и выжигают…
230 мильонов там сейчас проживают и место под солнцем так они себе
освобождают, озоновый слой (твой и мой) – что ни день, - истончают…

Территория пяти футбольных полей, джунглей-лесов, в один час на ней
выгорает, что ведёт к потеплению климата на планете, и приостановить
самоуничтожение это не в силах - никакие (идиотские киотские квоты)
декреты, ведь, - в 3 раза возросло населенье Земли за последние 2 века:
с 2-х - до 6-ти миллиардов, и надо - чем то кормить всю эту ораву!

За последние полвека прошлого столетия, урожаи на нашей планете, -
возросли в 5 раз(!) - благодаря вносимым искусственным удобрениям,
(что - не является благоденствием для долголетия человека), - зато для
восстановления всего, лишь,3 см почвы, природе потребуется …4 века!

 Миллионы гектаров лесов на планете, что ни год выгорают, а учёных
мужей до сих пор удивляет, что гренландские льды - быстро так, тают!...


Рецензии