Дни мои

Дни мои сочтены, оттого и уныло,
Оттого так печально, оттого так тоскливо
Видеть образ твой нежный этой осенью грустной,
Под луной белоснежной в сердце таяли чувства.

Стала в мире моем мне близка отчужденность,
Тихо гасла в душе моей жизни влюбленность,
И осенние листья ветер гонит как кровь,
Тихо гаснет в душе моей жизни любовь.

И в преддверии зимы, как в преддверии разлуки,
Я готов целовать твои нежные руки.
Задувает свечу ветер бури ненастной,
Дни мои сочтены, оттого и прекрасно...


Рецензии