По ночам происходят разные бесчинства

По ночам происходили разные бесчинства.
Нечисть завелась, а смахивало на свинство.
Бродит по ночам и всерьёз это утверждали.
И как избавиться от призрака совета ждали.

По утверждению многих работников музея.
Проделки неведомой силы её мерзкая затея.
Связаны с нечистой силой неведомые духи.
Ситуация невыносима, упорно ходят слухи.

Просто люди фантазируют, сами в это верят.
А работницы музея всё тщательно проверят.
Утверждали, происходит без участия людей.
Чтоб поверили, существует множество идей.

Но часто происходят чудеса у звёзд эстрады.
Когда ждут они признания и скорей награды.
Своих имён, фамилий эти звёзды не назвали.
О приведении утверждали и этим завлекали.

А работники музея одержимы ощущениями.
Перед объективами делятся впечатлениями.
Свободно сквозь стену призраки проходят.
По музейным залам постоянно они бродят.

Иногда раздаётся звон хрустального бокала.
Льётся музыка, проходит репетиция вокала.
И пирующие призраки картины потревожат.
Смотрительницы залов досада вечно гложет.

В фантазиях женщины большие мастерицы.
О чудачествах пишут интересные страницы.
Верят в чудеса, а по жизни вовсе не помеха.
Пугают эльфы, но порой бывает не до смеха.


Рецензии