О, если б я тогда тебя спасла! О, это. Сонет 1884
Сонет 1884
Холодный дом и волглая кровать,
Вдобавок – света нет… Едва не плачу…
Корю себя, что зря рвалась на дачу,
Но время – к ночи, надо почивать
Полешки не придётся воровать,
Я и сейчас десяток впрок заначу,
Чтоб не попасть соседу под раздачу –
За двадцать лет не выучу, как звать
Жадобина… Да Бог ему судья!
Воды в запасе – полная бадья:
С лихвой для чая хватит – брюхо треснет…
Волна тепла накрыла, понесла…
О, если б я тогда тебя спасла…
Ох, это твердокаменное «если б…»
Свидетельство о публикации №111090500025
Лида Луткова 06.09.2011 00:28 Заявить о нарушении