Мечтатель

Лучик света проник за вуаль облаков перед бурей.
Озарив пустоту над лежбищем двуногих зверей.
Согревая теплом морды вечно-жующих созданий.
Отыскав одного чьи глаза отражают мечтой.

Он скользнул и пропал в клубах дыма рычащих вулканов.
Оградивших людей от вершины предгорных домов.
Освещая твердыню и хрупкость холодных туманов.
Прожигая в камнях искры всех неизвестных костров.

Странный зверь заворчал на слезу ослепившую силу.
Лапой тронул глаза прикрывавшие солнца иглу.
И увидел весь мир бегущий со светом к закату.
Под ладонями зверя на миг сохранившим игру.

Цвет ожогом раскрасил и пропасть и море и горы.
Навсегда поселившись в жемчужных глазах пустоты.
Капля радуги даром течёт в колесе звёздной пылью..
Гонит душу его за порог из глубокой норы.

Он стоял на скале умываясь дождём урагана.
Сохраняя секрет позабыв как страшила гроза.
Всё в ладонях искал ускользающий морок от блика.
Понимая впервые зачем появилась рука.

Освещаемый всполохом тучи играющей с ветром.
Возникая из стылой воды у пещеры с костром.
Передавший подарки ночи первым в племени цветом.
Странный зверь-человек восхищался обычным цветком.


Рецензии