Две чашки

ну вот, настигло...
кто бы мог подумать,
что докачусь до жизни я
такой?
и оттого, что кто-то
далеко,
чтоб было на душе
вот так паскудно...
чтоб грезить,
как наивнейшая школьница,
купая взгляд
в небесном хрустале...
(вот разве грёзы
стали посмелей).
и аппетит терять.
взамен - бессонница.
и чувствовать,
что жизнь тебе тесна,
и клянчить у судьбы кусочки,
крохи...
и наливать с утра две чашки
кофе
спросонья...

а нужна всего одна.


Рецензии