Все уходит
Мечты и юность, и любовь,
И жизнь становится невнятной,
И не родиться человеку вновь.
Лист пожелтел, цветок увянул,
И солнцу не пробиться из-за туч.
Но если б человек в бессмертье глянул,
Тогда бы не был слаб – могуч.
Не добродетельна природа к человеку,
Дала бы жить хоть лет пятьсот.
Безжалостно уносит в Лету-реку,
И уничтожит, как голодный кашалот.
Сама необходимость жизни долгой
Всему присуща мирозданью.
И во Вселенной не пропасть, словно иголка,
А жить с божественным сознанием.
Все уходит безвозвратно,
Навек уходит в никуда.
Растирожировать бы человека
многократно,
Но для пророды это ерунда!
Свидетельство о публикации №111090502378