но опять я уеду

Погадай мне по ладоням карт дорожных,
Ни судьбу мою, ни глупость не кляня.
Все, что было и, конечно, что возможно
В них сплелось узором жизни для меня.
Но опять я уеду.…
Уеду -
Ты мне скажешь: «Вот – Бог, вот – порог…».
И по дальнему легкому следу
Лягут линии новых дорог.

Не гадай ни по ладоням, ни по картам.
И судьбу свою слезами не роси.
Невозможное случается когда-то.
И в молитве ты об этом попроси
В час, когда я уеду.…
Уеду -
Ты мне скажешь: «Вот – Бог, вот – порог…».
И по дальнему легкому следу
Лягут линии новых дорог.

Возвращенье - в расставании заложено.
Лишь в разлуке закаляется любовь.
Но – гадай, не гадай – так тревожно нам
Каждый раз от решимости слов:
«Да… сейчас я уеду…».
Уеду -
Ты мне скажешь: «Вот – Бог, вот – порог…».
Вновь по дальнему легкому следу
Лягут линии новых дорог.


Рецензии
... судя не только по припевам - в "Авторскую песню"?..
:)

Рон Вихоревский   08.02.2016 07:32     Заявить о нарушении