облетаю

Вот и я, оторвавшись от ветки,
Улетаю в простуженный мир.
Есть приют и веселье на свете –
Ему имя от века – «Трактиръ».

У дороги в безвестные дали
Он уютом обманным теплей.
Чтобы те, кто, как я, улетают,
Не теряли надежды своей.

Я не знаю дороги и срока.
Мне чужды: и удел, и закон.
И смеются, и плачут сороки
Над бессмысленным кругом времен.

Тем, кто сбоку, иду по спирали.
Тем, кто сверху, пошел по кругам...
Вот и я на круги облетаю –
Улетаю, пророча снега.

Вспоминаю – друзей вспоминаю.
Письма их зачитаю до дыр…
В свой черед все из нас облетают:
Кто – навек,
Кто, пока что – в трактир.


Рецензии
... "Притон, молельня, храм или таверна.
Верши приказ а средства выбирай.
Тому кто кардиналу служит верно,
Заранее заказан пропуск в рай"...
:)

Рон Вихоревский   07.09.2011 12:50     Заявить о нарушении
... на мясорубках, мон щер?..
:)

Рон Вихоревский   08.09.2011 13:49   Заявить о нарушении