Что же, дождь, так барабанишь?!
Что же, дождь, так барабанишь, душу рвешь мне перестуком?
Мало слез моих увидел, к Богу вскидывала руки?!
Мало тенью кочевала, все искала Солнца лучик,
Мало грязи я месила, разгоняла в небе тучи?!
В Лето дверь закрыл капелью, сентябрем заплакал жалким...
Много Солнцу улыбалась, целовалась страстно, жарко?!
Упрекаю. Понимаю: любит стук Он твой надменный,
Наслаждаясь a cappella, вдохновляясь переменой.
Мне бы вой смирить душевный ради глаз Его чудесных,
Радуясь, что Он, Любимый, жив, летает, поет песни...
Мне бы... Я бы... Но унылость нагоняешь, дождь, смиряя
Дух стремленья. Не застыть бы, два крыла сложив до мая...
Что же, дождь, так барабанишь?!
Свидетельство о публикации №111090502318