Вчера и сегодня

Не так давно, мы страстию ведомы,
Друг друга связывали нитью прочных уз,
И старая кровать у тёти Томы
Скрипя, благословляла наш союз.

Прошло. Земля и небо между нами.
Любовь-как надоевшее бельмо.
И палачом, горящими словами
Ты выжег лилией на лбу моем клеймо.

Простимся, мой убийца, разрушитель...
И снова в бой! Пора! Беги! Спеши!
Ты превратил священную обитель
В развалины стареющей души.


Рецензии