Ромашка

Я шёл по городу в бензиновом угаре,
Среди шумов, домов, немой тоски.
Всё было серо. Вдруг на тротуаре
Я увидал ромашки лепестки.
Как непривычно на асфальте сером
Увидеть искры белых лепестков!
Здесь кто-то до меня с влюблённым сердцем
Гаданьем метил путь своих шагов.
Они лежали так призывно-ярки
И тут же гасли, гасли под ногой
Немые восклицательные знаки
Письма чужого и судьбы чужой.
И я невольно стал считать  «чёт-нечет»,
То любит, то не любит – вот беда!
Неясность угнетает, но не легче
Узнать, что разлюбила навсегда.
Когда ж пунктир случайного гаданья
Вдруг оборвался под моей стопой
И слово «любит!» взглядом прочитал я,
Как будто взглядом встретился с тобой,
Я понял: нет ни города в угаре,
Ни шума, ни тоски – есть только ты!
А лепестки на пыльном тротуаре
Лежали ослепительно чисты!


Рецензии