Сандё Петерссена

В сумерках Сандё. Весна.
Высь - ультрамарина нити.
Море видит зыбкость сна,
берега обняв с улыбкой.

Зелены холмы, дома,
в мшистых скалах - затаенность,
проливается Луна,
на Сандё царит влюбленность.

Звук пастельный берегов
ля-минорного концерта
Грига ты впитать готов,
чувства буйство - в моря скерцо.

Горсть арпеджио Луна
обронила в волны щедро,
зеленит луга весна,
мхом наружу вышли недра...

Многоточье островов,
а Сандё - строка из ритма
и ультрамарина слов
моря, скал и жизни битвы.

Ялмар Эйлиф Эммануэл Петерссен. Сандё.
Hjalmar Eilif Emmanuel Peterssen, 4 сентября 1852 г. Осло — 29 декабря 1928 г. Лизакер)

Сандё (Sundoy) - один из островов Фарерского архипелага.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.