***

Наивных дураков убавилось в России -
Тех выкосили молнии косые,
А этих приключенческий угар
Испепелил иль обращает в пар;
А вот иные, с правдою жестокой
Столкнувшись,сделали из стали око
И вставили в глазницы, вместо прежних
Глаз, широко распахнутых и нежных.

Нет, никого уже не обмануть!
А всё же жаль, что больше не вернуть
Тех, чья душа была цветка свежее,
Кто подставляет за другого шею,
Кто верит в сладость слёз и святость слов -
Непуганых, наивных дураков!
                1997.


Рецензии