А утром голова затылок, тяжесть, боль... окончание

Слова, слова,слова,Диезы и бемоль...

А утром - голова:
Затылок, тяжесть, боль...
Слова, слова, слова
Диезы и бемоль...
 
                Вопросы наших уст,
                Ответы без конца?
                Непрошенная грусть
                Из твоего лица?

Как вдохновенный бард
Я знания тебе
Выплёскивал подряд?
Я удивлял тебя
Ораторством своим...
И видел я тогда:
Безумный? Я любим?

               Я искренность твою
               За глупость принимал...
               О том, что я люблю
               Ни разу не сказал...

Но если ты пришла?
А я не прогонял:
Была ты мне нужна,
Как некий идеал?

               Как образ новый мой,
               Как повести кусок?

Куда же ты? Постой!   
Побудь со мной часок...
Послушай! Я прочту
Тебе одну главу!

               За счастье я почту
               Остаться на плаву!
               Не ночь? А час молю!
               Из-за тебя не сплю!


Но...миновали дни
Они теперь одни:
Ни глаз, как две луны,
Ни глаз, как два окна?

               Лежит в пыли роман,
               Где образ её дан...
               НА ЛАВРОВЫХ ВЕНКАХ
               СВЕТИЛО В ОБЛАКАХ
               И ТАМ СПОКОЙНО СПИТ
               ПРОСЛАВЛЕННЫЙ ПИИТ.

                Светлана Ламбина Лана Веточка   
               
      


Рецензии