Вот и осень как всегда нежданно...
подступила утренней прохладой,
неожиданны и всё же так желанны
изменения природного уклада.
Лето кончилось, слегка печально,
ждут дела и холода с дождями,
лето кончилось и снова как в начале
размышляем над грядущими путями.
Пролетело всё почти в одно мгновенье:
блеск в глазах, гитара до рассвета,
запах лета на губах – по мановенью
свежий ветер разнесёт по свету.
И когда-нибудь, морозною порою,
двигаясь сквозь снег неспешно к дому,
мне виденье лета приоткроет
мир, тоскуя по прошедшему былому.
Под глубоким и прозрачным синим небом
берег, можжевельником заросший,
на закате тихом серебристым следом
гладь озёрная,
и я, в то лето вросший.
Свидетельство о публикации №111090501923