Осень

Грустно, сижу у окна.
Взгляд мой уходит туда,
Где печальная осень идёт не спеша,
оставляя свой огненный след.

Осень, но лета не жаль.
Дома оставлю печаль,
Я уйду далеко, там где осень найду,
допою свой последний куплет.

Осень, забыла любовь.
Осень, холодная кровь.
Ничего не осталось,лишь прошлого дым,
да лиха голова для седин.

Нет мне, ни боли, ни слёз.
Значит, я болен всерьёз.
И осталось чуть-чуть время на разговор,
я и осень один на один.

В жизни я много искал.
Долго с надеждою ждал.
Только то, что нашел, растерял по годам,
а на то, чего ждал, опоздал.

Много я мог, но не смел.
Много не смог, но хотел.
Только жизни река наконец принесла
и я вижу последний причал.

Лета печаль, манящая даль,
Снятся мне вновь и любовь.
Осень пришла, с собой позвала,
Я ухожу навсегда.

1992-1993


Рецензии