И вдруг теперь дошло, святая простота...

 Как благородна ты!


И вдруг теперь дошло,
Святая простота,
Как благородна ты...
Не ведал никогда
Иной я красоты!

             Как музыка - слеза!
             Мелодия - озноб!

И где моя гроза,
Всеведующий сноб?
А где мой гром и дождь?
Где занавес из туч?
         
             Поёт - в коленях дрожь...
             Прильнёт - и кану с круч!
             Танцует - весел я...

Ни строчки! Ни куска!
От жизни полноты
Безмолствует рука!?
Писатель, что с тобой?
Ни строчки день за днём?

             Я потерял покой?
             Я жажду быть вдвоём?
             Я счастлив в темноте,
             Дыханием томим?
             Похоже и во сне
             Твой дух непобедим!

А сердце как болит,
Всеведующий гид?
И даже валидол
Не может здесь помочь?
Прекрасный женский пол
Терзает в клочья ночь!

                Окончание следует

          Светлана Ламбина Лана Веточка 
          
         


Рецензии