Товар-душа

*   *   *
Моя душа не стоит и гроша –
Такой товар и Дьяволу не нужен.
И стала я на место торгаша –
Я продаю свою пустую душу!
Не предлагайте злата мне, хвалы.
Как власть пьянит, мне говорить, пустое!
Я продаю товар за полцены,
(Быть может сделка этого не стоит)
Но душу продаю ведь, не щенка! –
(Мне говорили, что она бессмертна)
За то, чтоб солнце провожать в закат
И сердцем полным ожидать рассветы…


Рецензии