Не

*   *   *
Не во сне – не в дреме.
Не жива - не убита.
Голова соломою
Поросла. Обида
На дожди, на ветер –
Не обида – горечь.
И никто на свете
Не окажет помощь,
Не протянет руку
Нет руки подобной!
Есть ли больше мука,
Чем одной, свободной?!
Ни спины, как стены.
Ни плеча – опоры…
Остается вера,
Да плотнее шторы.


Рецензии