Ностальгия

Когда-то видели свет тех огней,
Что нам день озаряли.
В глазах – блеск ночи,
Её ярких сияний.
В парке есть тишина, помолчи,
Там же видели, как звёзды падали.
У рояля сидел один,
Исполнял вроде что-то невнятное,
В пустоте,  в свете живых огней,
Никому ненужный со своими романсами,
Пока улыбки новых людей
Выгорали сигаретными красками.

Небо. Ночь. Облака.
И я стою один у пропасти,
Но не сравниваю года,
Лишь бы ночь осталась бы вечностью.
Вдали погибала смерть, несмотря
На прошлого горести,
Ожидая, что лишь одна
Есть надежда будущее детство.
И вроде бы есть суета,
Ежедневно нам что-то доказывать,
Прожигая секунды в домах,
Убивая внутри себя что-то прекрасное.

После – крыша, огни, закат.
Первый вдох ночи и музыка неба,
Как бы первое лето,
Как впервые проникся запахом ветра.
Когда-то был очень богат,
Видел краски звёздного света,
Слышал их и свои слова,
Что ныне больше не в силах.
Видят ли блеск ночи в глазах?
Сиянье ярких огней погасили.
Может быть,  днём его прячет страх,
А ночью пришла ностальгия?


Рецензии