Снадобье дьявола
Оно на вкус горько, но нам приятно.
Оно туманом стелит нам глаза,
Ум, совесть притупляет безвозвратно.
Нам кажется, что счастье в нем одном.
Что с ним лишь можно жизнью наслаждаться,
Себя жалеть, лелеять, величать
От жизни неурядиц сберегаться.
Но это все мираж ! Ты мне поверь.
Коль в дозах не умеешь разбираться,
Оно тебе укажет к аду дверь
И подтолкнет, чтоб в одиночестве остаться.
Тогда вселится в душу твою бес.
И будет с ней как с куклой обращаться.
Безволием твоим творить концерт
И над тобой пропащим издеваться.
Узнаешь отвращенье близких ты,
Грязь подворотен и людскую злобу.
Изведаешь печаль душевной пустоты,
Коль выбрал в жизни сей широкую дорогу.
Стань ! Оглянись ! А стоит ли терять ?
То, что Господь дарил тебе с избытком !
Покайся близким, обратись к Творцу
И он поможет, и конец положит пыткам.
Свидетельство о публикации №111090500160