Где бродила хмельная душа?

- Где бродила,хмельная душа,
 Вся изодранная...и в заплатах?
- По заплаканным рекам горемыкой плыла,
 Обрекая тебя,тело,на расплату!..
    
- Бередя все обиды,уповая на жалкую роль,
 Ты от берега к берегу тянешь ниточку-боль...
 Не бережешь ведь себя...на лету,на бегу
 Жизнь проживаешь не так и не ту...

- Выпиваю с лихвой море хмеля порой,
 Чтобы в радость шальную потом...с головой!..
 Жить с размахом хочу...ненавижу покой!
 Не спасет ран моих...жгут застоя тугой.

- Ах,бродячая и добрая душа!..
 В передряги тебя манит пустота...
 Ты на запреты гонишь так напрополую?
 Жизнь свою загубишь молодую...
 


Рецензии