Белый ворон

                Белый ворон.
Белый ворон прилетел и сел на ветку.
И откуда взялся непонятный всем чудак?
Сел себе, устроился, не в клетке.
Видно прилетел  не просто так.
Подружился с озорными воробьями.
Он им корки хлебные  приносил.
Воробьи  шутили, белый ворон,  с нами.
С белым, даже море победим.
Он им из соломы гнезда строил.
Создавая воробьям уют.
А они чирикали спасибо!
Прилетят вот черные,  побьют.
 Отберут, что строил с воробьями.
Выгонят из нажитых квартир.
Успокойтесь ,говорил он, я же с вами.

Выгнать вас у них не хватит сил.
Он спросил? Какие тут вороны?
Есть тут белые, как я?
Нет! Мы белых не встречали.
Отвечала воробьиная  семья.
Здесь такие черные и злые.
Белый! Заклюют они тебя.
Он смотрел, на воробьев не понимая?
Что? За что? Зачем нужна возня?
Места в небе? На земле? Для всех хватает.
Нет, не понимаю черных я.
Так и жили с воробьями дружно.
По-житейски с правдой по уму.
Но однажды прилетела стая черных.
Окружили, с разговорами, к нему.
Ты по виду вроде тоже ворон?
Но какой- то белый и чужой?
Убирайся лучше по здоровью.
А не то расправимся с тобой!
Нет! Ответил он. Вас хоть и куча?
Никуда отсюда не уйду.
Сил достаточно и грудь моя могуча.
И любой удар судьбы приму.
Улетела восвояси стая черных.
Белый ворон там остался жить.
Только воробьи и те вороны.
Стали все о белом говорить. 
Написали сказки и легенды.
 И чуть, что? Ты белый говорят.
 Но никто из них пока не понял.
Белый ворон? Был судьбы солдат!
Павел. Марков.29.07.2011г. Чита.
             


Рецензии