Не терплю

      Не терплю.

Сяду на балконе, стул поставив.
Окна раздвигая, закурю.
Посмотрю, как город засыпает.
Погрущу. С собой поговорю.
У меня к себе одни вопросы.
Столько накопилось?
Что не счесть.
Почему? Так много в людях злобы?
И вообще не говорят про честь?
Врут. И за улыбку зависть пряча.
Лживо комплименты раздают.
Лесть ведь никуда не спрячешь.
Богом проклянуться и соврут.
Ходят в церкви. Богу свечи ставят.
Молят о спасении души.
Как возможность дашь? Тебя охают.
Сплетни разнесут даже в глуши.
После? Просят искренне прощенья.
Ты простишь. Они в тебя плюют.
Похоти предпочитают бденьям.
И молитве праздничный салют.
Ахают! Откуда же болезни?
Кто? Откуда? Мог, чего наслать?
Знают, что ответы все готовы.
Все так просто. Походя не врать.
Как же так с собою уживаться?
Самому себе, как можно врать?
Ложь придумав, самому поверить.
А, как дальше с ложью жить? Плевать!
Выйдя, на балконе стул поставлю.
С грустью сигарету закурю.
Окна отварю и их отправлю.
Потому, что лживых?
Не терплю.   Павел. Марков.27.07.2011г. Чита.


Рецензии