Астрономия

Уф, жарко! Пошёл за стаканом воды
И пропал, как если б послали за смертью,
Хорошо ещё, что до ближайшей звезды
Целых сто пятьдесят миллионов километров.

Когда на улице плюс тридцать пять
Да ещё и в тени и почти без ветра,
За меру длины приходится брать
Эти сто пятьдесят миллионов километров.

Ведь свету надобны восемь минут,
Чтоб пройти их, и ты, к примеру,
Можешь успеть оказаться не тут,
А где-нибудь около кондиционера.

Но это в городе, а на селе
Чем охладишься, речонки кроме, и
Вывод отсюда, что средь полей
Бесполезно знание астрономии.


Рецензии