Сказка

                Сказка.

Разожгу огонь в камине.
Сяду в кресло.
Плед возьму.
Кот запрыгнет на колени.
Успокоюсь и усну.
Буду спать.
Как в доброй сказке.
В старом замке побывав.
В тридевятом королевстве.
Свою золушку сыскав.
Там король.
Добрейший дядька.
Попивает самогон.
Ну  и мачеха, злодейка.
Цепко держится за трон.
Весь в доспехи разодетый.
На коне с большим копьем.
Буду я спасать принцессу.
Мы, поженимся, потом.
Увезу ее с собою.
Я за тридевять  земель.
Так уже когда-то делал.
Королевич Елисей.
Заживем в любви, в согласье.
Мне родит трёх сыновей.
Молодцы все удалые.
Лучше нет богатырей.
И родит мне дочь, загадку.
С длинной  русою косой.
Да красавицу такую.
В свете нет ее милей.
Чем не сказка?
Что не жить?
Как бы сказку воплотить?
Разожгу огонь в камине.
Сяду в кресло.
Плед возьму.
Кот залезет на колени.
Я согреюсь и усну.
Мне приснится.
 Дом хрустальный.
Где меня царевна ждет.
Где рубашку расписную.
Для меня она придет.
Райский сад.
Деревья в цвете.
Небо, в руки сине-голубым.
И вокруг играют дети.
Пахнет счастьем молодым.
Разожгу огонь в камине.
Сяду в кресло.
Плед возьму.
Кот залезет на колени.
Успокоюсь, и усну.
Павел. Марков.27.07.2011г. Чита.


Рецензии