Июль

               Июль.

Раскололо  солнце  рощи  и луга.
И вода в озерах закипела.
Обошла кварталы и в  дома.
Даже все подъезды  разогрело.
И в квартирах духота, вся  расплылась.
Напал,  грузной шторой опустилась.
В трубочку запряталась в цветах.
Клумбы чуть совсем не погубила.
Видно лето жмет уже к концу.
И конец июля на подходе.
У июля видно свой реванш.
Вот он и  жарой так  колобродит.
Скоро отшумит и отгорит.
И утихнет, с нами попрощавшись.
Снова  двери август постучит.
Спелыми плодами  возродившись.
Для кого-то счастлив был июль.
И любовью новой обернется.
Для кого-то просто был жарой.
Вот уйдет и больше не вернется.
Кто-то вслед уедет на юга.
Может быть, июль еще догонит.
Кто-то позабудет навсегда.
Как,  июль жарой той  колобродил.
Август, успокоит сам собой.
Краски разноцветные добавив.
И смахнет жару своей рукой.
Нас от духоты совсем избавив.
С облегченьем  выдохнут в домах.
И спокойно  выдохнут  в квартирах.
А пока  мы, молча в духоте.
От июля ждем его капризов.
Мы с тобой расколоты жарой.
Оба в духоте изнемогаем.
Что с прохладой август принесет?
Ждем чего-то, Но пока не знаем.
Может, в новых красках зацветет?
Может, от жары совсем избавит..
Наша непонятная любовь.
Память, в одиночестве оставит.
Будем мы июль благодарить.
Что такой жарой к нам заявился.
Будем духоту с тобой корить.
Что как луг и рощу разделила.
На прощанье мы махнем рукой.
Ласково с июлем раз прощаясь.
А ночами будем вновь и вновь.
В духоту июля возвращаться.
А ночами будем вновь и вновь.
В духоту июля возвращаться.
Павел. Марков.25.07.2011г Чита.


Рецензии