Алкоголику и пьянице

Что алкоголик- страшно в том признаться
И мраком пьянства омрачен я весь.
И шепчет враг мой- надобно остаться
В пылу разврата, водки и потех.

Но совесть гложет- что творишь, ты братец?
Болезнь твоя известна ведь тебе.
Диагноз ясен- водка губит душу,
Ты осознай, что пьяница уже.

Ты сам прикинь- что дало тебе пьянство?
Ты стал больной, не нужный и гоним.
А сколько горя ты принес, не счастья
Любимым, близким, самым дорогим.

И как больной, начни сейчас леченье.
С молитвой подойди к нему.
И внемли церкви благонаученье,
Раскайся в страшной тяготе к вину.

Уйди от той компании заблудших.
Начни общаться с тем , кто исцелел.
Откроешь новый мир познаний лучших
И ты поймешь, что этого хотел.

Ты не стыдись своей болезни тяжкой.
Ведь людям вполне свойственно болеть.
Но осознай, что лучше с ней расстаться,
Чем горе, немощь, слезы с ней терпеть.

Пойди к врачам, коль воля в тебе слаба,
Моли Всевышнего тебя спасти.
И ты найдешь души твоей усладу
И сможешь, с честью, к Господу прийти.


Рецензии