Письмо

                Письмо.
Сынок! Ты далеко. А я уже стара.
И кости все болят. Работать не могу
От старости совсем  устала.
Вот и рябина под моим окном.
Что раньше так цвела.
От старости  совсем  уже завяла.
Скучаю сильно.
Некому помочь.
Соседи ждут, кому я дом оставлю.
Вот и решила написать тебе.
Хоть перед смертью.
Весточку отправлю.
Крыльцо разбито.
Покосился дом.
Вчера калитку кое- как открыла.
Недавно я совсем  сошла с ума.
И кошелёк, в продмаге позабыла.
Вернулась, посмотрела.
Денег нет.
А кошелёк нашла.
 Он там, в углу валялся.
И как я не пытала продавца.
Он в подлости своей мне не признался.
Теперь не знаю!
 Как до пенсии дожить?
Ведь раньше с социалки помогали.
Ну, а как только умер твой отец.
Так сразу помогать и перестали.
Теперь пойду. Соседей попрошу.
Может, займут  мне денег на продукты?
А если нет? Придется дом продать.
Ведь я умру. И просто заберут.
Приедут снова из района эти фрукты.
 Пажитки что? Найдут, во что переодеть.
Я смертный чемодан готовила заранее.
А может быть сынок,  увидимся с тобой.
Поможет Бог!
 Вот дом продам.
Приеду на свиданье.
Пока целую нежно обнимая.
 Прощаться не хочу. Пока еще жива.
Не знаю сын, увидимся с тобой?
 Но я пока, пока еще живая.


Рецензии