Кончается лето

Я печаль утолю. Я смирилась вполне.
Благодарная, кроткая, тихая,
Я общений пустых не ищу,а ловлю
Лишь мгновения. А часики тикают.

Где родник у сосны, любовались росой,
Ты шутил, увлекая рассказами.
Вот росинку зажёг солнца лучик косой,
Загорелись мгновения стразами.

А в реке, под мостом так прозрачна вода,
Что видны толстых рыб шевеления.
Каждый день меня ноги уносят туда...
Утекают часами мгновения...

Я на солнышке греюсь, август тёплый такой.
Ароматами яблок овеяна,
Упиваюсь мгновеньями жизни чужой -
Мемуарами Софьи Андреевны.

Август - щедрый любовник, ласкает теплом,
Разноцветием плодов осыпает,
Кружева паутин дарит мне, а потом
Рос бриллианты под ноги бросает.


Рецензии
Музыкально, грустно, красиво. Спасибо, Алёна. С теплом. Наташа.

Наталья Михрина   05.09.2011 07:34     Заявить о нарушении
А я думала не грустно. Спасибо, мой цветочек, что заглянула.

Алена Семёнова   05.09.2011 07:59   Заявить о нарушении
Разве не грустно, что кончилось лето?

Наталья Михрина   05.09.2011 08:00   Заявить о нарушении
Когда смиренно, тогда не грустно.Но это в идеале.

Алена Семёнова   05.09.2011 08:21   Заявить о нарушении